Мариинский театр не готов комментировать намерение Шемякина подать на него в суд

Москва, 20 августа 2013, 18:32 — REGNUM  Мариинский театр не комментирует слова Михаила Шемякина, о том, что он готов судиться с "Мариинкой". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 августа, в пресс-службе театра. Художник заявил о своем намерении в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В Мариинском театре сообщили, что сейчас сезон отпусков, в том числе отсутствует и юрист, поэтому пресс-службе неизвестно, поступили ли какие-либо официальные документы от Михаила Шемякина.

Художник в эфире "Эха Москвы" рассказал, что не получил деньги за создание декораций для одноактных балетов "Весна священная", "Кроткая" и "Метафизический балет".

"Естественно, я делал все костюмы, и, как обычно, все, начиная от кресел, пуговиц и кончая мизансценами, если это не танцы. Вот уже прошло восемь лет. У меня до сих пор нет контракта на руках. Мне было сказано: "Да-да, потом, сейчас самое главное выпустить спектакль, а все, о чем мы говорим, Миша, мы подпишем потом". В итоге контракт так и не был подписан", - приводит радиостанция слова Михаила Шемякина.

Он сообщил, что не раз обращался к Валерию Гергиеву с требованием оплатить работу, но безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.