В ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" опровергают информацию ФКСН о задержании нелегальных мигрантов в состоянии наркотического опьянения

Москва, 20 августа 2013, 18:31 — REGNUM  Недостоверной назвали информацию о задержании нелегальных мигрантов на территории ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ОАО "ВМУ"), распространенную управлением ФСКН РФ по Московской области, в пресс-службе компании.

"ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ОАО "ВМУ") официально заявляет, что содержащиеся в вышеуказанном сообщении сведения являются недостоверными и абсолютно не соответствуют действительности", - говорится в официальном заявлении компании.

"ОАО "ВМУ" считает, что УФСКН РФ по Московской области намеренно распространило недостоверную информацию с целью избежать ответственности за превышение полномочий своих сотрудников, которые привели к остановке работы предприятия, на котором работает более 2500 человек, на целый день, прекращению отгрузок продукции завода и работы производственных цехов, нанесению существенного экономического ущерба предприятию и бюджету Московской области, который потерял соответствующую сумму налогов, - отмечают в заявлении. - На ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" никогда не работали и не работают нелегальные мигранты из Средней Азии или каких-либо других государств. Работающие в организациях-подрядчиках ОАО "ВМУ" иностранные граждане, которые работают на погрузке готовой продукции, по данным руководства подрядных организаций, имеют все необходимые официальные документы для пребывания на территории Российской Федерации".

"Никто из сотрудников ОАО "ВМУ" никогда не находился на территории предприятия в состоянии наркотического опьянения, - подчеркнули в пресс-службе. - Это подтверждают результаты медицинского освидетельствования работников, задержанных в ходе неправомерного рейда сотрудников УФСКН по Московской области на территории завода. ОАО "ВМУ" направило официальные жалобы на незаконные действия сотрудников УФСКН РФ по Московской области в суд и в прокуратуру с требованиями провести расследование и принять меры в отношении допустивших грубые нарушения сотрудников службы и возместить предприятию нанесенный экономический ущерб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.