В Брянской области введён максимальный - пятый - класс пожарной опасности

Брянск, 20 августа 2013, 18:31 — REGNUM  Максимальный - пятый - класс пожарной опасности объявлен на территории 6 "чернобыльских" районов Брянской области - Гордеевского, Злынковского, Клинцовского, Климовского, Красногорского, Новозыбковского. ГУ МЧС по Брянской области объявило оперативное предупреждение на 21 августа из-за сильной жары, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ГУ МЧС по Брянской области объявило оперативное предупреждение из-за сильной жары и предупредило о чрезвычайной пожароопасности в юго-западных районах Брянской области. "По данным ФГБУ "Брянский ЦГМС" 21 августа 2013 года по юго-западным районам области ожидается опасное метеорологическое явление - 5 класс чрезвычайной пожарной опасности. В результате данных погодных условий возрастает вероятность возникновения ЧС, связанных с увеличением возникновения очагов лесных пожаров", - сообщает ведомство.

По данным ГУ МЧС, чрезвычайная пожарная опасность наблюдается на территории 6 муниципальных т.н. "чернобыльских" районов на юго-западе области: Гордеевского, Злынковского, Клинцовского, Климовского, Красногорского и Новозыбковского. Температура воздуха здесь поднимется до 28 градусов тепла. В случае введения этого класса пожарной опасности запрещается въезд в леса транспортных средств, проведение работ, не связанных с охраной и защитой леса, на лесных участках и территориях, прилегающих к ним, разведение костров и выжигание сухой травы на землях сельхозназначения.

Брянской области удалось избежать серьезных последствий в 2010 году, когда страна серьезно пострадала от лесных пожаров. По информации управления лесами Брянской области, в общей сложности тем "огненным летом" в лесах области было зарегистрировано 416 случаев лесных пожаров на общей площади 1,9 тыс. га. При этом в загрязненных радиацией лесах юго-западных районов области не было зарегистрировано пожаров вообще. Брянская область является одной из самых пострадавших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС): площадь загрязнения территорий составила 12,1 тысячи квадратных метров. В прошлом году регион приобрел специальный мобильный комплекс для проведения аварийно-спасательных работ, локализации и тушения лесных пожаров на загрязненных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.