Статистика геослужбы: В Литве заканчивается нефть

Вильнюс, 20 августа 2013, 18:17 — REGNUM  По данным литовской геологической службы, добыча нефти в Литве за год сократилась на 20%. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Основной причиной такого резкого падения специалисты называют завершение эксплуатации старых скважин и отсутствие разведки новых месторождений.

"Естественно, что используя те же месторождения, они в итоге заканчиваются. Поэтому необходимо искать новые, как традиционные, так и нетрадиционные углеводородные источники", - считает министр защиты окружающей среды Литвы Валентинас Мазуронис.

За последние пять лет в Литве добыто 563,75 тыс. тонн нефти. Количество добычи постоянно снижалось. Если в 2008 году было добыто 127,71 тыс. черного золота, то в 2012 году уже только 102,04 тыс. тонн нефти.

На истощение скважин также указывает увеличение добытых грунтовых вод из месторождений. Всего в Литве сейчас эксплуатируется три небольших месторождений, однако по данным геологической службы, их может быть больше, но для этого необходима детальная разведка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.