Военный пенсионер из калужского села Тарасовка кирпичом убил земляка-вымогателя

Калуга, 20 августа 2013, 18:21 — REGNUM  Тело 34-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти было обнаружено 18 августа на улице в селе Тарасовка Мосальского района Калужской области. По данному факту органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил 20 августа корреспонденту ИА REGNUM старший следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Алексей Фокин, проведенным расследованием установлено, что к совершению преступления причастен 58-летний местный житель, бывший военный. Мужчина стал проживать в селе не так давно. Получая военную пенсию, он имел возможность угощать односельчан спиртным. Со слов подозреваемого, потерпевший нередко заходил к нему, вел себя нахально. 16 августа около 5 часов утра он опять пришел к подозреваемому, на требование покинуть дом ответил, что остается ночевать. Разозленный хозяин дома ударил непрошеного гостя несколько раз кирпичом по голове, а затем нанес ножом рану шеи. Тело убитого подозреваемый спрятал недалеко от своего дома, прикрыв его досками, где оно и было обнаружено спустя два дня.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие ходатайствует перед судом о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail