НАК: Девять боевиков убиты в спецоперации в Буйнакске, в том числе главарь бандгруппы Шейхов (Дагестан)

Махачкала, 20 августа 2013, 18:21 — REGNUM  В дагестанском Буйнакске завершена активная фаза контртеррористической операции, проводимой под руководством оперативного штаба Национального антитеррористического комитета спецподразделениями ФСБ и МВД России. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре НАК 20 августа, в результате боя силами спецназа нейтрализованы девять боевиков, в том числе одиозный главарь Бамматхан Шейхов.

По информации оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, указанные лица в составе банды терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района. На их бандитском счету десятки убийств мирных жителей, среди которых были женщины и инвалиды, многочисленные убийства и покушения на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Только за этот год ими совершено более 20 преступлений террористической направленности.

Этой бандой в прошлом году был зверски убит имам центральной мечети города Буйнакска. Бандиты неоднократно осуществляли подрывы СВУ в магазинах, банках и других местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и связи. Установлена их причастность к убийствам сотрудников полиции, нападениям на военные объекты. В частности, эта банда в сентябре 2010 года совершила теракт на военном полигоне "Дальний", сопровождавшийся многочисленными человеческими жертвами.

В настоящее время специалистами-взрывотехниками ФСБ проводится осмотр дома и прилегающей территории. Осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, группа боевиков была заблокирована утром 20 августа в городе Буйнакске по улице Островского, 114. На предложение сложить оружие и сдаться без боя бандиты ответили огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail