В Калужской области займутся оптимизацией бюджетных расходов

Калуга, 20 августа 2013, 18:19 — REGNUM  Итоги исполнения регионального бюджета за первое полугодие текущего года одобрило сегодня, 20 августа, правительство Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в отчетный период доходы региональной казны составили порядка 16 миллиардов рублей. Расходы превысили 18,8 миллиардов рублей. На финансирование социальной сферы потрачено свыше 12 миллиардов рублей, или 65 % от общего объема расходов. На образование израсходовано 4,6 млрд. рублей, на социальную политику - 3,6 млрд. рублей, на здравоохранение - 3,4 млрд. рублей, на физическую культуру и спорт - более 260 млн. рублей, на культуру и кинематографию - свыше 250 млн. рублей.

Оценивая финансовые перспективы текущего года, глава калужского региона Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства министерства и профильных структур на необходимость принятия эффективных мер по оптимизации бюджетных расходов. С учетом прогнозируемого снижения поступлений от ряда доходных источников области придется пойти на сокращение части расходов. Такая ситуация потребует повышения дисциплины исполнения бюджета, в частности, максимального увеличения собираемости налогов. "Я требую собирать региональные и местные налоги в полном объёме. Уход от налогообложения - это преступление против государства, поэтому недопустимо проявлять нигилизм в отношении злостных неплательщиков", - подчеркнул калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.