В Брянской области двое молодых людей изнасиловали, ограбили и подожгли женщину

Брянск, 20 августа 2013, 18:17 — REGNUM  Сотрудники брянской полиции задержали двух молодых людей, которые, по предварительной версии, избили, изнасиловали, облили бензином и подожгли женщину, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Брянской области. Чтобы отвести от себя подозрения и рассчитывая, что их жертва умрёт, один из них обратился с заявлением в полицию о "случайном обнаружении женщины с телесными повреждениями".

Страшное преступление, жертвой которого стала 38-летняя жительница поселка Синезерки Навлинского района, произошло недалеко от этого посёлка вечером в понедельник, 19 августа.

Началась история с сообщения в полицию. 19-летний молодой человек сообщил правоохранителям, что в лесу под Синезёрками нашёл женщину с серьёзными ожогами. "Потерпевшая - местная жительница - с диагнозом термические ожоги 2 и 3 степеней была госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы", - сообщает полиция. Самое жуткое выяснилось потом: сотрудники полиции установили причастность "свидетеля" и его 21-летнего знакомого к совершению жестокого преступления. В изложении официального сообщения регионального СУ СК это выглядит так: "вечером 19 августа в деревне Зубовка двое молодых людей в возрасте 19 и 21 года встретили 38-летнюю жительницу поселка Синезерки и предложили подвезти её до железнодорожного вокзала, куда она направлялась. Когда женщина села к ним в грузовой мотороллер, они вывезли ее в лесной массив, где младший из приятелей с применением насилия совершили с ней половой акт. Другой подельник у избитой женщины забрал имеющиеся ценные вещи - золотые украшения, мобильный телефон и 100 рублей. Кроме того, согласно показаниям подозреваемых, они облили слитым из мотороллера бензином снятую с потерпевшей одежду и подожгли, но случайно горючее вещество попало и на женщину. Сначала они сбили с нее огонь, но затем старший из нападавших ударил свою жертву отверткой в область шеи. Посчитав, что женщина умрет, они скрылись с места происшествия".

Следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Подозреваемые в совершении преступления задержаны, в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.