Руководитель "Ленобллеса": Никакие обвинения мне прокуратура не предъявляла

Тихвин, 20 августа 2013, 17:52 — REGNUM  "Для меня информация в СМИ и на сайте прокуратуры о том, что я оплатил какие-то невыполненные работы, стала полной неожиданностью. Никто ни о чем не предупреждал, никуда не вызывал, никакие обвинения предъявлены не были", - прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM претензии, выдвинутые в адрес руководства Ленинградского областного учреждения "Управление лесами Ленинградской области" (Ленобллес), и.о. главы этой организации Александр Ошкаев.

"Серьезную проверку ещё в апреле-мае 2013 года проводили надзорные ведомства - Счетная палата, ФСБ, областная прокуратура. Проверочные акты составлялись без моего участия. Позже я ознакомился с документами и вопросы, возникшие в ходе проверки, были сняты", - объясняет он.

По словам Ошкаева, "видимо, сыграло роль то, что на высоком уровне в последнее время часто звучат призывы бороться с коррупцией в земельных вопросах и необходимости остановить незаконные рубки леса. "Информация о том, что я, якобы, оплатил некие невыполненные работы при строительстве семеноводческого комплекса в Лужском районе Ленобласти, в частности, появилась на сайте прокуратуры и новостных сайтах на следующий день после приема, который проводил в помещении регионального Следственного комитета глава этого ведомства Александр Бастрыкин", - утверждает руководитель "Ленобллеса".

"Неясно и с указанными в информации суммами, не знаю, о каких именно невыполненных работах идет речь на сумму 3,5 миллионов рублей, а что касается 7,8 миллионов на оборудование, то они шли через нашу организацию транзитом -мы этими средствами не распоряжались. И вообще странно, что претензии "всплыли" спустя продолжительное время - семеноводческий центр успешно работает уже около двух лет, и в этом году вышел на полную мощность", - говорит Ошкаев.

Причем называет две возможные причины интереса к его деятельности со стороны прокуратуры. "Повторю, материалов никаких я не видел, но возможно свою роль в появлении "дела из воздуха" сыграло то, что уволил по статье бывшего директора центра. Но могут быть и другие недоброжелатели в связи с тем, что пытаюсь остановить рубку леса и незаконный захват лесных угодий", - говорит он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сайте прокуратуры Ленобласти появилась информация о том, что сотрудники надзорного ведомства провели проверку расходования средств федерального и областного бюджетов, выделенных в 2011 году на строительство объекта "Лесной селекционно-семеноводческий центр в Ленинградской области".

Как сообщается на сайте, 9 августа 2011 года между ЛОГБУ "Управление лесами Ленинградской области" и ООО "СтройАгро" заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству указанного центра на сумму более 289 млн рублей.

Проверка показала, что и.о. директора ЛОГБУ "Ленобллес" Александр Ошкаев, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, принял и оплатил фактически не выполненные работы на сумму более 3,5 млн рублей. Кроме того, ввиду отсутствия контроля с его стороны было допущено приобретение товаров по завышенной более чем на 7,8 млн рублей стоимости, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. Причем ООО "СтройАгро" после окончания строительства прекратило свое существование как юридическое лицо.

В связи с этим заместитель прокурора Ленобласти направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, природоохранной прокуратурой установлено, что в мае 2012 года ЛОГБУ "Ленобллес" заключило государственный контракт на оказание услуг по благоустройству особо охраняемых природных территорий Ленобласти.

В прокуратуре утверждают, что, вопреки требованиям действующего законодательства информация об исполненном государственном контракте не была размещена на официальном сайте в установленные сроки.

В результате по постановлению прокурора бывший руководитель ЛОГБУ "Ленобллес" привлечен к административной ответственности по ст. 19.7.4 КоАП РФ (непредоставление сведений о государственном контракте) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Напомним, в мае 2011 года Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской, глава Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вместе с известным актером Иваном Охлобыстиным и жителями города Луги высадили 18 мая молодые сосны в Череменецком участковом лесничестве и открыли современный селекционно-семеноводческий центр, построенный региональным управлением лесами. Сеянцы сосны были высажены на площади 5,6 гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина