В Приангарье за убийство двух школьниц задержаны двое мужчин

Иркутск, 20 августа 2013, 17:47 — REGNUM  Следственные органы Приангарья по подозрению в убийстве двух школьниц в марте 2009 году в поселке Мальта Усольского района задержали двух жителей Усольского района Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в следственном управлении Следственного комитета Иркутской области.

Событие произошло в 2009 году, когда неизвестные ночью забросили бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома в поселке Мальта, в результате чего возник пожар, унёсший жизни двоих детей.

В течении нескольких лет отрабатывались различные версии совершенного преступления. Установлено, что незадолго до пожара между отцом погибших девочек и молодыми людьми произошел конфликт на территории одного из торговых центров города Усолье-Сибирское на почве личных неприязненных отношений.

В ходе расследования уголовного дела была получена информация о причастности к совершенному преступлению двух ранее не судимых жителей Усольского района в возрасте 27 и 32 лет. В ходе предварительного следствия информация подтвердилась. Подозреваемые были задержаны полицией на территории городского рынка. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по статье "убийство". Усольским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.