В Нефтеюганском районе (Югра) должников ЖКХ освободят от пени

Ханты-Мансийск, 20 октября 2003, 12:31 — REGNUM  В ноябре жители Нефтеюганского района, имеющие долги перед предприятиями ЖКХ, смогут заплатить по счетам без учета пени. На такую меру пошли районные власти, чтобы простимулировать злостных неплательщиков, - сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования Нефтеюганский район. Общая сумма долга населения по коммуналке превысила в октябре 30 миллионов рублей.

Глава района Александр Клепиков подписал постановление, по которому всем предприятиям ЖКХ предложено "временно, сроком на 1 месяц, списать пеню за просрочку платежей за коммунальные услуги полностью тем лицам, которые погасят свою задолженность в указанный срок". Гражданам, которые уже гасят свои долги в рассрочку, при условии выполнения графика пеня списывается полностью.

Но от метода пряника в ближайшее время районные коммунальщики перейдут к методу кнута: добиться сознательности от жителей крайне трудно. Должников будут без долгих уговоров попросту отключать от услуг, ведь из-за их несознательности страдают работники предприятий ЖКХ.

В Пойковском ремонтно-эксплуатационном управлении, управлениях тепловодоснабжения и жилищно-коммунального обслуживания зарплату не получают уже два с половиной месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail