На Ставрополье собрано около 2 млн рублей пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Ставрополь, 20 августа 2013, 17:52 — REGNUM  В Ставропольском крае собрано 2 млн рублей в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям. Сбор материальной помощи в крае продолжается.

Собранные средства будут в первую очередь направлены в Амурскую область, из которой в край поступило официальное письмо с просьбой о помощи. Такие данные прозвучали 20 августа на селекторном совещании в правительстве Ставрополья с главами городов и районов по вопросам оказания помощи пострадавшим. Средства продолжают поступать из всех территорий Ставропольского края.

Одними из самых активных участников сбора помощи пострадавшим стали жители Кочубеевского района, которые в 2002 году пережили страшное наводнение. Оно привело к масштабным разрушениям и человеческим жертвам. Уже более 100 организаций района перечислили или подтвердили готовность в ближайшее время перечислить средства для оказания помощи пострадавшим регионам Дальнего Востока. Предварительно, общая сумма превысит 1,5 миллиона рублей.

Активная работа по сбору помощи также ведётся в Георгиевске, Невинномысске, Ессентуках, в Арзгирском, Кировском, Новоалександровском и других городах и районах Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.