В Белгородской области отравились 40 человек: прокуратура проводит проверку

Белгород, 20 августа 2013, 16:56 — REGNUM  40 человек госпитализированы в городе Алексеевка Белгородской области с диагнозом "острое кишечное заболевание", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе региональной прокуратуры. По данным ТУ Роспотребнадзора заболевших несколько больше - 46 человек.

Пострадавшие поступили в больницу с 10 по 16 августа, все они, по данным прокуратуры, посетили ресторан "Диковинка".

По данному факту прокуратурой области совместно с контролирующими органами организована и проводится проверка. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов, учреждений здравоохранения и хозяйствующих субъектов по обеспечению соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав потребителей и об охране здоровья граждан.

В настоящее время территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Алексеевском районе уже возбуждены и рассмотрены четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в названном ресторане, а также работающего у него старшего повара. Виновным лицам назначены наказания в виде штрафов.

Вопрос о дальнейшей деятельности ресторана "Диковинка" будет решаться соответствующими органами по результатам проведения лабораторных исследований проб пищевых продуктов и иных проверочных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.