В Северной Осетии создали "народный" сайт "След войны"

Владикавказ, 20 августа 2013, 16:54 — REGNUM  "След войны" - так называется сайт, созданный в Северной Осетии командой проекта "Потерянная Осетия" при поддержке Министерства образования РСО - Алания. Это база данных участников Великой Отечественной войны на территории Северной Осетии.

Как рассказала 20 августа в "ЖЖ" руководитель проекта "Потерянная Осетия" Алина Акоефф, "сайт посвящен Великой Отечественной войне, точнее той ее части, которая проходила на территории Северной Осетии". "Как это ни странно, сайтов, описывающих досконально битву за Кавказ, не так уж и много, и все они в основном имеют форму форумов, что не всегда удобно", - объясняет она появление этого ресурса.

Акоефф отмечает, что "работы еще очень и очень много, будут переделки, добавления, и самое главное - заполнение базы". Она призывает помочь сайту: "Просто вспомнить всех своих бабушек и дедушек, кто воевал: кто прошел войну и вернулся домой, кто остался на поле боя, кто пропал без вести. Вспомнить и заполнить анкету на сайте".

"Великая Отечественная - война народная. И сайт мы тоже хотели сделать народным", - пишет Акоефф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.