ФТС РФ уведомила о возврате к штатной работе по растаможиванию украинских товаров

Москва, 20 августа 2013, 16:53 — REGNUM  Федеральная таможенная служба (ФТС) России уведомила о возврате к штатной работе по растаможиванию украинских товаров. Об этом 20 августа сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на министерство доходов Украины. Других подробностей, как отмечается, пока нет.

Стоит отметить, что днем ранее глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок и член этого комитета Яцек Сариуш-Вольский в специальном обращении призвали Евросоюз защитить Киев от торгового давления со стороны Москвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 августа состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Николая Азарова и председателя правительства России Дмитрия Медведева. Согласно информации пресс-службы украинского Кабмина, главы правительств выразили общее убеждение, что о "торговых войнах" между Украиной и Россией в принципе не может быть речи. Стороны обсудили актуальное состояние торгово-экономических отношений между нашими странами, а также осложнения, которые сложились в последнее время в таможенном оформлении отдельных видов грузов, поставляемых из Украины в РФ. Премьер-министр Украины с удовлетворением отметил, что работа уполномоченных рабочих групп сторон, которая интенсивно происходила в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере. Главы правительств отдельно отметили, что "спекуляции вокруг того, что осложнения связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.