Арсений Яценюк обвинил главу Совнацбеза Украины в организации беспорядков в Киевсовете

Киев, 20 августа 2013, 16:42 — REGNUM  "Единственный ответ, который нашли представители власти на штурм оппозиционными силами Киевсовета - выставить врачей, "беркут" и милицию. Это такая репетиция 2015 года, которую они пытаются провести." - такое мнение выразил журналистам сразу после штурма Киевсовета 19 августа глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Яценюк заявил, что сразу несколько народных депутатов Украины от оппозиции были избиты правоохранителями и обвинил в организации силовых акций секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева. Вечером 19 августа Яценюк в эфире одного из телеканалов заявил, что оппозиция требует от генпрокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Виталия Захарченко и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева. "Придется за это отвечать. Поверьте! Министр внутренних дел будет отвечать за то, что милиция била людей и депутатов, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев будет отвечать, "почему он выполняет незаконные указания президента Украины Виктора Януковича и руководит всем этим избиением". Депутат рассказал, что уже есть обращение к к генпрокурору с требованием возбудить уголовные дела. "Я понимаю, что генпрокурор не будет бороться со своими соратниками, только бумага эта не сгорит. Придет новый генпрокурор, а бумага есть. И новый генпрокурор, по новому закону, будет обязан рассмотреть еще раз это уголовное дело, даже если оно будет незаконно закрыто", - заявил оппозиционный политик.

Напомним, ранее Арсений Яценюк обвинял Андрея Клюева в организации беспорядков 18 мая, когда в ходе нескольких потасовок пострадали участники митингов и журналисты. Однако позднее суд признал данные обвинения клеветой и обязал Яценюка извиниться перед Клюевым. 19 августа оппозиция попыталась вновь сорвать сессию Киевсовета. Оппозиционеры считают нынешний состав Киевсовета нелегитимным, так как его полномочия после внеочередных выборов 2008 года истекли этой весной. Народные депутаты от оппозиции разбили окно Киевской горадминистрации, состоялись несколько потасовок. Сессия состоялась,но продлилась всего 12 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail