Саакашвили объявил о снятии судимости для большинства осужденных

Тбилиси, 20 августа 2013, 16:49 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал акт о снятии судимости и условного заключения со всех, за исключением осужденных за особо тяжкие преступления.

Согласно документу, с 20 августа условно осужденные и имеющие судимость, кроме осужденных за особо тяжкие преступления, могут обратиться с заявление о снятии судимости в администрацию президента Грузии, и все прошения будут удовлетворены. Предварительно необходимо пройти регистрацию по телефону.

После регистрации по телефону, сотрудник администрации президента сообщит о дате внесения соответствующей заявки, сообщает NewsGeorgia.

По словам Саакашвили, его решение "не имеет никакого отношения к амнистии".

Данная инициатива не касается тех, кто осужден за умышленное убийство, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, умышленное убийство матерью новорожденного, половую связь и сексуальные действия в отношении малолетних, трефикинг, пытки, членство в воровском мире, "воров в законе", взрыв, преступления, связанные с ядерным оружием, и преступления против человечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.