В Свердловской области 2 учреждения соцобслуживания переходят в статус автономных

Екатеринбург, 20 августа 2013, 16:27 — REGNUM  В Свердловской области продолжается переход на автономию государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения. Соответствующие постановления регионального правительства сегодня, 20 августа, подписаны главой кабинета министров Денисом Паслером: они касаются "Режевского дома-интерната для престарелых и инвалидов" и Комплексного центра соцобслуживания населения Качканара "Забота", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В рамках постановлений данные учреждения переводятся в автономный статус. Преимуществами такой формы управления является возможность самостоятельно распределять доходы, привлекать грантовые и спонсорские средства, самостоятельно определять приоритетные направления своей финансово-хозяйственной и экономической деятельности, расширять спектр платных услуг.

Первым в "автономное плавание" из системы социального обслуживания населения региона был отправлен КЦСОН "Осень" города Первоуральска. Режевской дом-интернат и качканарский КЦСОН "Забота" стали следующими: сейчас им предстоит переоформить все документы, касающиеся, в том числе, госрегистрации, структуры учреждения и трудовых договоров сотрудников.

В соответствии с федеральным законодательством в этих автономных учреждениях будут созданы Наблюдательные советы. В их функции будет входить рассмотрение предложений о внесении изменений в устав учреждения, о создании или ликвидации филиалов, о реорганизации, о штатном расписании и другие вопросы по финансово-хозяйственной деятельности.

"Благодаря переходу на автономию данные учреждения получат возможность оказывать населению больший объем и спектр услуг, что повысит как социальный, так и экономический эффект от его деятельности", - подчеркнул глава регионального минсоцполитики Андрей Злоказов. Предоставление дополнительного объема платных услуг позволит, в том числе, улучшить материально-техническую базу и качество обслуживания, а также повысить заработную плату сотрудникам.

В общей сложности на автономию до конца года планируется перевести порядка 50 учреждений социального обслуживания Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.