Дело убийцы ректора петербургского вуза передано в суд

Москва, 20 августа 2013, 16:21 — REGNUM  Перед судом предстанет исполнитель заказного убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело в отношении Андрея Елисеева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 августа, в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, расследование уголовного дела по факту убийства 5 сентября 2012 года в городе Всеволожске Ленинградской области ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова продолжается.

По версии следствия, Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев, а также 39-летний житель города Новокузнецка Кемеровской области Андрей Елисеев получили заказ от посредника на убийство Александра Викторова.

На протяжении двух недель исполнители, установив место жительства своей жертвы, изучали распорядок его дня, схемы передвижений, а также тщательно планировали преступление.

По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым. 5 сентября 2012 года Елисеев и Макаров с целью совершения убийства прибыли в город Всеволожск Ленинградской области, имея при себе пистолет, предоставленный Ковалевым.

Елисеев проник на территорию участка №6 по Ягодному переулку города Всеволожска, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений ректор ВУЗа скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

В настоящее время все трое исполнителей заказного убийства находятся под стражей. Уголовное дело в отношении Елисеева выделено в отдельное производство. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст.105 (убийство по найму), ч.1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении Елисеева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием продолжается работа, направленная на установление посредника и заказчика убийства. Расследование уголовного дела в отношении Ковалева и Макарова находится на завершающей стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны