В Оренбургской области осуждена группа наркосбытчиков

Оренбург, 20 августа 2013, 16:08 — REGNUM  В Оренбургской области вступил в силу приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков синтетического происхождения на территории Сорочинского района, городов Оренбурга и Бузулука. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН по региону Татьяна Яровая.

Судом и следствием установлено, что 25-летний организатор преступной группы начал преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков с 2009 года. Он торговал наркотиками синтетического происхождения так называемыми спайсами, или "скоростью". В начале 2011 года молодой человек организовал регулярную продажу наркотиков в г.Сорочинске и прилегающих к нему территориях. Имели место и случаи реализации дурманящих средств в областном центре. К совершению преступлений он привлек родного брата своей гражданской жены.

Выступая лидером группы, молодой человек распределил между ее членами роли. Сам он ездил в Оренбург, где встречался с поставщиками. Привезенные в Сорочинск наркотики передавал 29-летнему брату своей гражданской жены. Тот, в свою очередь, фасовал их в маленькие пакетики. В дальнейшем, наркотики сбывались в молодежной среде. Организатор группы также принимал участие в сбыте. Он продавал спайсы только знакомым с ним лично наркозависимым людям.

В ходе расследования данного уголовного дела сотрудникам наркоконтроля удалось установить причастность еще одного человека к совершению аналогичных преступлений: 55-летний мужчина, который сожительствовал с матерью лидера преступной группы, по мнению суда не входил в данную преступную группу, но, также как и ее члены, совершал наркопреступления. Он занимался распространением наркотиков в Бузулуке. Организатор привозил ему "товар" из Оренбурга и Сорочинска, а сожитель матери лидера группировки реализовывал спайсы по месту своего жительства.

Установлено также, что преступники осуществляли свою противозаконную деятельность до мая 2011 года.

В Международный день борьбы с наркоманией (26 июня) члены преступной группы были признаны виновными в совершении многочисленных преступлений, направленных на незаконный сбыт наркотических средств (спайсов). Лидер организованной преступной группы приговорен к 16 годам колонии строго режима и штрафу в 50 тыс. рублей. Его сообщники проведут в колонии строгого режима по девять с половиной лет и заплатят в доход государства 30 тыс. рублей и 25 тыс. рублей штрафа.

"Подсудимые не согласились с приговором, посчитав его несправедливым, необоснованным и немотивированным подали апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Однако 20 августа Оренбургский областной суд, рассмотрев материалы уголовного дела, оставил приговор Сорочинского районного суда без изменения", - отметила Татьяна Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail