На столицу Латвии обрушился сильнейший ливень

Рига, 20 августа 2013, 16:08 — REGNUM  На Ригу в течение дня 20 августа обрушились природные катаклизмы. С началом сильнейшего ливня сегодня утром начато откачивание воды из луж в местах, где особенно сильно затруднено движение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе

столичного самоуправления. Единицы специализированной техники работают на площади Стрелков, улице Петерсалас, перекрестке улиц Миера и Сенчу, на улице Клияну, а также посланы в районы Болдераю, Чиекуркалнс и Иманту.

Специалисты Департамента сообщения в настоящее время проводят обследование улиц и мостов Риги, чтобы по необходимости выслать единицы специализированной техники в места, где нужно откачать ливневую воду с проезжей части.

Жителей призывают информировать Центр руководства об улицах, где образовались большие лужи и необходимо откачать воду.

Затопленными участками путей считаются: участок шоссе Виенибас гатве от улицы Телтс до улицы Сатиксмес; улица Краста под Островным мостом, шоссе Карля Улманя гатве под путепроводом улицы Баускас; 1-я длинная Чиекуркалнская линия под Вайрогским мостом; улица Вароню у Рижского крематория; проспект Виестура на участке от проспекта Межа; улица Трайлеру 2 на Мангальсале; в Болдерае - улицы Гайгалас, Силикату и Стурманю.

Департамент сообщения призывает водителей автомобилей быть особенно осторожными на участках улиц, на которых ведется откачивание ливневой воды, снизить допустимую скорость и соблюдать требования дорожных знаков. Из-за сильного ливня в Риге затопило те улицы, на которых исторически не проектировалась система ливневой канализации. Сейчас, по заказу Департамента сообщения, новые системы ливневой канализации возводятся на новых улицах и объектах сообщения, а также на реконструируемых улицах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.