Инвалид из Краславы снова объявила голодовку у Кабмина (Латвия)

Рига, 20 августа 2013, 15:50 — REGNUM  Инвалид из Краславы Диана Пика сегодня, 20 августа, объявила повторную голодовку у здания Кабинета министров, сообщает агентство BNS.

По словам Пики, она прибыла в Ригу 19 августа вечером, а ночь провела в центре для бездомных. Пика также пожаловалась на давление со стороны руководителя Краславской Социальной службы Александра Евтушка. "Евтушок мне пригрозил: мол, только попробуй еще раз поехать в Ригу! Я читала в Интернете, что он сказал, будто у меня нет ни одной болезни. Как он может об этом судить?!", - с возмущением заявила Пика.

Инвалид повторно подчеркнула, что голодовка для нее - единственный способ привлечь внимание властей к трудным условиям жизни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первую голодовку (у здания Минюста) Пика провела 14 августа. Женщина в инвалидном кресле сидела рядом со входом в министерство, перед собой она держала плакат в призывом соблюдать права человека с инвалидностью.

Протестующая рассказала, что она обращалась за помощью в Администрацию юридической помощи, но получила отказ. "У меня просто слов нет, чтобы рассказать весь этот ужас, куда я обращалась, кому писала, что делала. Я борюсь уже два года. Буду сидеть у Министерства юстиции до победного конца, пока сюда не пришлют людей из Краславской Думы, чтобы они решили мои проблемы", - угрожала Пика.

Женщина также рассказала, что она инвалид I группы, но местные власти не обеспечили ей уход на дому, не было предоставили ассистента и инвалидное кресло для передвижения по улице. Рядом с домом также нет пандуса. "Я живу одна, в километре от ближайшего магазина и автовокзала в Латгалии. И никому до меня нет дела, я могу просто умирать", - посетовала Диана Пика. В скором времени женщина намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться соблюдения своих прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.