В центральной больнице калужского города Сухиничи детей и женщин лечили старыми лекарствами

Калуга, 20 августа 2013, 15:51 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки 12 должностных лиц Сухиничской больницы Калужской области привлечены к административной ответственности, сообщила 20 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Сухиничского района Светлана Якушева.

По ее словам, райпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о соответствии качества лекарственных средств, приобретаемых для государственных и муниципальных нужд в ГБУЗ КО "Центральная районная больница Сухиничского района". Проверкой установлено, что в больнице не соблюдаются нормы федерального законодательства об обращении лекарственных средств и Правила хранения лекарственных средств.

В связи с чем, допускались нарушения закона, связанные с неправильным хранением лекарственных средств; не соблюдением температурного режима при хранении лекарственных средств. В гинекологическом и детском отделениях больницы обнаружены лекарственные препараты с истекшем сроком годности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений в сфере законодательства о здравоохранении, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении 12 должностных лиц больницы вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Постановления направлены на рассмотрение в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Сухиничском, Думиничском и Мещовском районах. По результатам рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.