Ильхам Алиев не нуждается в поддержке Сержа Саргсяна - администрация президента Азербайджана

Москва, 20 августа 2013, 15:45 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев не нуждается в поддержке человека, "чьи руки запятнаны кровью азербайджанцев". Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, комментируя слова президента Армении Сержа Саргсяна о том, что для Армении самым выгодным итогом было бы, если бы на предстоящих президентских выборах в Азербайджане победил действующий глава государства Ильхам Алиев.

"Примечательно, что подобная своеобразная кампания президента Армении привлекла внимание и кое-кого в Азербайджане. Разве им неизвестно, что Саргсян никогда не выскажется искренне по поводу Азербайджана и его президента. Но дело не в этом. Дело в том, что пока оппозиция занимается донкихотством, у армянского президента - свои цели. Во-первых, Саргсян хочет заявить миру, что Армения - демократическое государство, а он - демократически избранный президент, тогда как всем хорошо известно, каким путем избран действующий глава Армении. Во-вторых, Саргсян пытается убедить собственную общественность в том, что прилагает усилия для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Но и это ложь. Подобного рода абсурдные заявления руководителя государства, которое вот уже более 20 лет держит под оккупацией 20% азербайджанских земель, разумеется, могут показаться интересными лишь тем, кто демонстрирует предвзятую позицию в отношении данных процессов", - заявил Мамедов, передает 1news.az.

По его словам, всем, кто следит за процессами в Азербайджане и регионе в целом, известно, главы каких государств поддерживают Ильхама Алиева: "Если им это неизвестно, то пусть почитают письма Барака Обамы, послушают заявления Владимира Путина, обратят внимание на заявления глав тюркоязычных государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.