Воронежский замок Ольденбургских хотят сделать историко-культурным центром

Воронеж, 20 августа 2013, 15:43 — REGNUM  Замок Ольденбургских, расположенный в Рамонском районе Воронежской области, может стать историко-культурным центром и получить статус автономного учреждения культуры. С таким предложением на заседании президиума правительства Воронежской области 20 августа выступила руководитель департамента культуры и архивного дела региона Елена Ищенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Елена Ищенко представила принципиально новую концепцию культурно-досуговой деятельности, в основе которой - отказ от стандартных типологий клубных учреждений. На новое учреждение будут возложены научно-исследовательские, экспозиционно-выставочные, культурно-образовательные и туристско-рекреационные функции для сохранения, популяризации и государственной охраны объекта культурного наследия. Концепция по использованию и развитию комплекса широко обсуждалась на рабочих группах с привлечением представителей общественности. По мнению руководителя департамента, "Дворцовый комплекс Ольденбургских" может стать выдающимся брендом, визитной карточкой Воронежской области.

Глава региона обратил особое внимание участников работы над проектом на необходимость максимального использования всех помещений: "Мы должны понимать, что помещения должны использоваться с полной отдачей. Исходя из этого и будем реконструировать комплекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.