На Ямале отменен режим ЧС

Салехард, 20 августа 2013, 15:35 — REGNUM  Согласно распоряжению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в лесах регионального характера на всей территории региона с 19 августа отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный с 27 июля. Принятию такого решения послужила стабилизация пожароопасной обстановки, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По данным регионального диспетчерского пункта управления ГКУ "Ямалспас", действующих пожаров в настоящее время - четыре на площади 426 га. Потушено за сутки 12 пожаров на 2286 га.

На тушении были задействованы 97 человек: 27 сотрудников Ямалспаса, а также 70 привлеченных, в том числе 89 пожарных десантников Тюменской и Свердловской авиабаз. Специалисты из ФБУ "Авиалесоохрана" в количестве 132 человек уже сегодня покинут территорию Ямала.

Всего на Ямале с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 681 природный пожар на площади 155 930 га. Общая ситуация с природными лесными пожарами на Ямале находится под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.