В Сибири начались массовые проверки водного транспорта после аварии на Иртыше

Красноярск, 20 августа 2013, 15:21 — REGNUM  Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала массовые проверки в сфере эксплуатации водного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, проверка пройдет на всей территории Западной Сибири.

Проверят всех судовладельцев, осуществляющих пассажирские перевозки на территориях Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Также проверки пройдут в Республике Алтай, в Хакасии и в Туве.

"Транспортные прокуроры с привлечением других специалистов проверят, соблюдают ли предприятия водного транспорта требования к техническому состоянию судов, квалификации и подготовке членов экипажей. Особое внимание обратят на соблюдение требований законодательства о прохождении членами экипажей судов обязательных медицинских осмотров, о режиме труда и отдыха членов экипажей. Также проверяющие акцентируют внимание на выявление фактов эксплуатации пассажирских судов в состоянии опьянения", - уточнили в транспортной прокуратуре.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск - Ачаир. В районе поселка Новая станица он столкнулся с грузовой баржей и затонул. На борту находились 62 человека и четыре члена экипажа. По факту столкновения пассажирского теплохода и грузовой баржи возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено капитану пассажирского корабля, который полностью признал свою вину и дал показания следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail