Свердловские власти утвердили порядок выполнения квоты для трудоустройства инвалидов

Екатеринбург, 20 августа 2013, 15:13 — REGNUM  Правительство Свердловской области утвердило Порядок выполнения квоты для трудоустройства инвалидов в Свердловской области. Об этом 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснил исполняющий обязанности директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александр Макурин, его принятие направлено на реализацию закона Свердловской области о содействии занятости населения в части трудоустройства граждан с ограниченными возможностями.

Он напомнил, что в настоящее время в соответствии с законодательством квота для трудоустройства инвалидов в организациях со среднесписочной численностью работников более 100 человек определена в размере 3%. Исключение составляют лишь те предприятия, на которых по условиям труда более 50% рабочих мест признаны противопоказанными для работы данной категории граждан. Для этих организаций размер квоты снижен до 2%.

В соответствии с порядком численность инвалидов, принимаемых на работу в пределах квоты, работодатель обязан исчислять самостоятельно с учетом данных о среднесписочной численности работников (полученное значение численности инвалидов округляется до целого в сторону уменьшения).

Что касается отчетности работодателя о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, о наличии свободных рабочих мест и вакансий, созданных для трудоустройства инвалидов, то срок ее предоставления в центры занятости определен до 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail