Петербуржец выращивал в цветочных горшках коноплю "для себя любимого"

Москва, 20 августа 2013, 14:59 — REGNUM  Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела в отношении гражданина, который выращивал коноплю в квартире. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 августа, в городской прокуратуре.

В ее пресс-службе сообщили, что в ходе проверочных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга в квартире дома, расположенного в поселке Славянка, были обнаружены и изъяты посадки наркосодержащего растения конопли, которые Роман Владимиров выращивал в своей квартире в горшках для цветов.

Владимиров создал все условия для роста конопли - свет, вентиляцию, нашел инвентарь для обработки. Основанием для проверки квартиры послужили жалобы жильцов дома на специфический запах, исходящий оттуда.

По результатам проведенной доследственной проверки и на основании полученных исследований изъятого наркотикосодержащего средства, отделом дознания ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга возбуждено дело по статье 228 части 1 Уголовного кодекса РФ по факту незаконного приобретения, хранения, изготовления, переработки наркотических средств и психотропных веществ.

Владимиров вину свою признает, но настаивает, что наркосодержащие растения конопли выращивал для личного пользования. Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным.

В настоящее время по делу назначены химические экспертизы по изъятым наркотическим средствам, а также проводятся иные следственные действия необходимые для направления уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.