Экс-глава Воронежа Скрынников заявил о нарушениях на выборах мэра

Воронеж, 20 августа 2013, 14:51 — REGNUM  О многочисленных нарушениях в ходе кампании по выборам мэра Воронежа, назначенных на 8 сентября, заявил бывший глава города Борис Скрынников, в настоящее время - председатель НК "Объединение всенародно избранных мэров" 20 августа на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Скрынникова, нарушения связаны, прежде всего с использованием административного ресурса: так, ряду кандидатов было отказано в размещении наружной рекламы в "удобных местах" (например, на мостах) в пользу других кандидатов. Кроме того, как уверен Борис Скрынников, на выборах мэра Воронежа уже сейчас готовятся фальсификации: по его словам, в избирательной комиссии Советского района ежедневно выдается более сотни открепительных удостоверений. "Людей склоняют голосовать на предприятиях. Я уверен, за голос будут предлагать деньги", - сказал Скрынников.

Между тем, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии, на данный момент число выданных открепительных удостоверений "в пределах разумного": было выпущено 16 тыс. открепительных удостоверений (2% от общего числа избирателей), они выдаются с 24 июля, по данным на 20 августа выдано 1,5 тыс. открепительных удостоверений.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы мэра в Воронеже назначены на 8 сентября - единый день голосования. Регистрацию прошли 10 кандидатов из 13 заявившихся на выборы - Николай Марков от "Народной партии России", Константин Ашифин от КПРФ, Галина Кудрявцева от "Альянса Зеленых", Антон Васильев от "Трудовой партии России", Александр Овсянников от ЛДПР, Борис Супренок от Воронежского регионального отделения политической партии "Демократический выбор", Дмитрий Никитин от политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные", Александр Гусев от "Единой России", Сергей Худяков от партии "Справедливая Россия" и Евгений Емельянов от партии "Партия налогоплательщиков России". Двум кандидатам - Александру Кукину, выдвинутому региональным отделением партии "Национальной Безопасности России", и самовыдвиженцу Святославу Иванову - в регистрации было отказано. Геннадий Чернушкин сам снял свою кандидатуру с выборов.

На прошлой неделе стало известно, что выборами в Воронеже заинтересовалась Общественная палата РФ. Член ОП РФ Денис Дворников по итогам своего визита в Воронеж заявил, что наблюдения за ходом избирательной кампании по выборам главы администрации Воронежа, встречи с общественностью и анализ жалоб позволяют сделать предварительные выводы о весьма активном применении административного ресурса в пользу одного из кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail