Суд: К гибели людей при наводнении в Крымске привело бездействие чиновников

Краснодар, 20 августа 2013, 14:14 — REGNUM  Бездействие и халатность чиновников во время наводнения в Крымске летом 2012 года привели к гибели людей. Это признал Абинский райсуд, в котором проходило рассмотрение уголовного дела в отношении четырех бывших чиновников, передает 20 августа радио "Маяк".

Сегодняшнее заседание судья начал с показаний гидрометеорологов Краснодарского метеоцентра. Он привел свидетельства о том, что во все муниципальные образования, в том числе и в Крымский район, были направлены телеграммы о штормовом предупреждении. Бывшие чиновники, по мнению суда, проигнорировали это уведомление и не обеспечили эвакуацию населения.

Приговор по этому громкому уголовному делу ещё не обнародован. Текст приговора содержит более 200 листов, его оглашение может занять от трех до пяти дней.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на скамье подсудимых оказались четыре чиновника. Гособвинитель ходатайствовал приговорить к реальным срокам лишения свободы трех из них. Так, экс-главу Крымска Владимира Улановского обвинение просило приговорить к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении, экс-главу Крымского района Василия Крутько - к шести годам, а бывшего заместителя руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова - к 4,5 года лишения свободы. Экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко прокурор попросил назначить наказание в виде 3,5 года условного лишения свободы.

Позицию обвинения поддержали и потерпевшие. В свою очередь, адвокаты просили суд оправдать из подзащитных.

Напомним, слушания по делу о наводнении в Крымске в июле 2012 года начались 15 мая в Абинском районном суде. Экс-чиновники, в зависимости от роли каждого, обвиняются в служебном подлоге, халатности, покушении на мошенничество при получении выплат. Напомним также, в результате сильного наводнения в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Читайте развитие сюжета: Пожалели: Мошенникам, нажившимся на трагедии в Крымске, смягчили приговор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail