Хакасия выбилась в лидеры в рейтинге социального самочувствия

Абакан, 20 августа 2013, 14:08 — REGNUM  Фонд развития гражданского общества оценил социальное самочувствие регионов России. В обнародованном рейтинге Хакасия находится на 15 позиции с результатом 66 баллов. Как объяснили ИА REGNUM специалисты фонда, этот результат считается очень высоким.

Составляя рейтинг, эксперты опирались на данные двух опросов фонда "Общественное мнение", которые проводились в феврале и мае 2013 года. В каждом опросе поучаствовали свыше 55 тыс. респондентов из 79 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 1%, уточнили в фонде.

При рейтинговании регионов применялась шкала оценок от 1 до 100 баллов. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу ("очень высокий рейтинг"). Регионы, набравшие от 65 до 55 баллов попали во вторую группу ("высокий рейтинг"), от 55 до 45 баллов - в третью группу ("средний рейтинг"). Набравшие менее 45 баллов регионы попали в четвертую группу ("рейтинг ниже среднего").

В качестве базовых критериев разбивки регионов на группы использовались результаты ответов респондентов на специально подготовленные вопросы.

На первом месте оказался Ямало-Ненецкий АО с результатом 95 баллов. А на последней строчке рейтинга с результатом 39 баллов расположилась Волгоградская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.