Датчане закрывают авиамаршрут Калининград − Копенгаген из-за недостатка спроса

Калининград, 20 августа 2013, 14:03 — REGNUM  Датская авиакомпания SAS с 1 сентября 2013 года закрывает авиарейс по маршруту "Калининград − Копенгаген". Линия просуществовала 1,5 года и закрывается в виду убыточности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве SAS в России.

Рейсы в столицу Дании выполнялись маломестными самолётами Canadair Regional Jet и заполнялись менее чем на 50%, уточнил собеседник ИА REGNUM. Билет эконом-класса по маршруту Копенгаген-Калининград стоит около 4,5 тыс. рублей.

Ранее ИА REGNUM цитировало посла Королевства Дания в России Тома Рисдаля Йенсена о том, что открытие маршрута "Калининград-Копенгаген" является "позитивным шагом, от которого выиграют и бизнесмены, и политики, и туристы".

Открывая рейсы весной 2012 года, директор авиакомпании SAS в России Фредрик Энандер заявил корреспонденту ИА REGNUM, что это экономическое, а не политическое решение.

Датчане планировали, что аэропорт Копенгагена станет хабом, из которого калининградцам можно будет добраться до многих городов в Европе, рассматривая российский анклава "как регион больших возможностей".

Напомним, аналогичное решение приняло польская авиакомпания LOT, закрывшая в прошлом году маршрут Варшава - Калининград, просуществовавший два года. Причиной закрытия линии стал также недостаток спроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail