Верховный суд Калмыкии подтвердил приговор водителю автобуса, по вине которого погибли люди

Астрахань, 20 августа 2013, 13:42 — REGNUM  В Калмыкии осужден водитель автобуса, по вине которого погибли два человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 20 августа, приговором Яшкульского районного суда житель Астраханской области признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и ему назначено наказанием в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с решением суда, подсудимый обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Калмыкии доводы осужденного о невиновности и тяжести назначенного наказания признаны не состоятельными. Верховный суд согласился с позицией государственного обвинителя о соразмерности назначенного наказания виновному за совершение преступления повлекшего гибель людей.

Как установлено в суде, в августе 2012 года на 232 километре трассы Астрахань-Ставрополь в Яшкульском районе Калмыкии, житель Астраханской области, управляя автобусом, в котором находилось 46 пассажиров, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с идущим во встречном направлении автомобилем "КАМАЗ" с прицепом. В результате ДТП два человека погибли, другие пассажиры были госпитализированы с незначительными травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.