В Чечне определи ведомство, ответственное за реализацию программы по противодействию терроризму

Грозный, 20 августа 2013, 13:19 — REGNUM  Реализацией республиканской целевой программы по профилактике терроризма и экстремизма "Чеченская Республика - антитеррор" на 2013-2015 годы займется республиканское министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 20 августа, говорится в постановлении республиканского правительства.

Общий объем финансирования программы составит 104 млн 668 тыс. 750 рублей.

Программа должна повысить уровень антитеррористической защищенности населения Чеченской Республики, потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан (опасные объекты). Кроме того, должна повыситься ответственность органов исполнительной власти и местного самоуправления Чеченской Республики в сфере противодействия терроризму.

Для противодействия идеям и практике деятельности террористических организаций планируется проведение масштабной работы с населением. Кроме того, решено совершенствовать правовую базу Чеченской Республики в области предупреждения терроризма и минимизации его последствий, проводить профилактические мероприятия, в том числе и организационно-технические по повышению уровня защищенности опасных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.