В Алтайском крае младенческая смертность снизилась на 14,6%

Барнаул, 20 августа 2013, 13:11 — REGNUM  Показатель младенческой смертности в Алтайском крае за период с января по апрель 2013 года но данным Росстата зарегистрирован на отметке 8,8 на тыс. детей родившихся живыми (за аналогичный период в 2012 году - 10,3 на тыс. детей родившихся живыми).

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, снижение показателя составило 14,6%. Умерло на 17 детей в возрасте до 1 года жизни меньше, чем 2012 году.

Существенное снижение показателя младенческой смертности произошло в группе ранней неонатальной смертности (количество умерших новорожденных в возрасте от 0 до 7 дней жизни на 1000 живорожденных детей). Снижение показателя составило 25% (с 5,2 на тыс. детей родившихся живыми до 3,9 на тыс. детей родившихся живыми).

Существенное снижение потерь в раннем неонатальном периоде свидетельствует об эффективности мероприятий дорожной карты, разработанной Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в январе 2013 года. Кроме этого устойчивая тенденция по снижению уровня младенческой смертности в регионе отмечается благодаря проведенной в 2011-2012 годах модернизации здравоохранения Алтайского края в части укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала учреждений детства и родовспоможения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.