Экс-мэр Махачкалы оставлен в СИЗО

Махачкала, 20 августа 2013, 12:51 — REGNUM  Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя в 2011 году, которые просили изменить меру пресечения из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного. Суд оставил Амирова под стражей до 11 ноября.

Адвокат Марк Крутер указал, что хотя на официальном медобследовании врачи пришли к выводу, что он не страдает заболеваниями, препятствующими его содержанию под стражей, выполнять лечение в условиях СИЗО очень сложно, к тому же его подзащитный не может ходить и самостоятельно выполнять некоторые гигиенические процедуры, передает "РАПСИ". Адвокаты запросили рецензию на медобследование у ряда специалистов, которые высказались о необходимости лечения Амирова в домашних условиях.

Как отметил адвокат, защита не просит отпустить Амирова на свободу, а просит изменить меру пресечения на домашний арест.

Как сообщило ИА REGNUM, жалобу на продление ареста отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова Московский городской суд рассмотрел накануне, 19 августа.

Напомним, уголовное дело в отношении теперь уже бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова было возбуждено 31 мая. 1 июня он был задержан по подозрению в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. 26 июля Басманный суд Москвы продлил арест Амирова до 11 ноября.

Содержащийся в СИЗО бывший градоначальник пожаловался на состояние своего здоровья. Несмотря на то, что эксперты решили, что его здоровью ничего не угрожает, и он вполне может содержаться под арестом, адвокаты и семья Амирова настаивают на том, что он нуждается в уходе и не может находиться под стражей. Защита Амирова направила в Европейский суд по правам человека иск с просьбой срочно вмещаться в судьбу содержащегося в СИЗО бывшего градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail