В Москве задержаны мошенники, подозреваемые в торговле поддельными банковскими гарантиями

Москва, 20 августа 2013, 12:55 — REGNUM  20 августа в Москве в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны четверо подозреваемых в изготовлении и продаже поддельных банковских гарантий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве, по предварительным данным, услугами "лжефинансистов" успели воспользоваться исполнители государственных контрактов по всей России.

Как сообщалось ранее, пресечена деятельность группировки, создавшей целую сеть агентов, изготовителей и распространителей фальшивых банковских гарантий. Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). "Проведено более 40 обысков, в том числе в банках, в ходе которых обнаружены и изъяты бланки банковских гарантий, печати кредитных учреждений, налоговых инспекций, копии учредительных документов банков и фирм, электронные носители информации, запросы государственных заказчиков, а также иные документы, имеющие существенное значение для уголовного дела, - отметили в ведомстве. - В результате деятельности ОПГ подложными гарантиями были обеспечены государственные контракты на общую сумму более миллиарда рублей".

В ближайшее время следствие планирует предъявить участникам преступной группы обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и выйти в Тверской районный суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail