Подмосковная Госжилинспекция выявила нарушения на чердаках и в подвалах

Красногорск, 20 августа 2013, 12:36 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области выявила 65 многоквартирных домов, где не выполнялись антитеррористические мероприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции.

За неделю Госжилинспекция Московской области обследовала более 600 многоквартирных домов на предмет выполнения лицами, ответственными за содержание жилищного фонда, антитеррористических мероприятий.

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда устанавливают, что подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов должны быть закрыты на замок и доступ лиц в них должен быть ограничен. Эксплуатацию и надлежащее содержание данных помещений осуществляют организации по обслуживанию жилищного фонда.

В ходе проверок инспекторы выявили нарушения требований антитеррористической защищенности в 65 домах: неисправное состояние входных дверей, отсутствие замков на дверях подвальных и чердачных помещений, отсутствие решеток на продухах подвальных помещений и др. Наибольшее количество подобных нарушений зафиксировано в Истринском, Каширском, Ступинском районах, городах Королёв, Электросталь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.