Алтайский край получит около 50 млн рублей на быстровозводимые спорткомплексы

Барнаул, 20 августа 2013, 12:20 — REGNUM  В 2013 году Алтайский край получит из федерального бюджета около 50 млн рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 августа, в спортуправлении региона.

Средства будут использованы для оснащения спортзала Алтайского училища олимпийского резерва и крытого катка СДЮШОР по хоккею "Алтай".

Распоряжение об направлении средств регионам 29 апреля подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Общий объём субсидий для Алтайского края составит 48 млн 736 тыс. рублей. Из них 14 млн 100 тыс. рублей будут потрачены на оборудование универсального спортзала Алтайского училища олимпийского резерва. В нём появятся различные тренажёры, акустическая система, трибуна на 98 посадочных мест, табло, многофункциональное синтетическое покрытие для игровых видов спорта, комплекты баскетбольных колец, волейбольные и теннисные стойки, гандбольные ворота, борцовский ковёр, татами и многое другое. 34 млн 635 тыс. рублей направляются на оплату металлоконструкций для крытого катка СДЮШОР по хоккею "Алтай", строительство которого идёт в Барнауле на проспекте Сибирском.

Всего в 2013 году на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов из федерального бюджета регионам будет выделено 2 млрд 700 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.