Правительство Москвы и СПЧ при президенте России договорились о сотрудничестве

Москва, 20 августа 2013, 11:13 — REGNUM  В мэрии Москвы подписано соглашение о взаимодействии правительства Москвы и Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, предметом соглашения стало взаимодействие по вопросам развития институтов гражданского общества и обеспечения прав и свобод граждан, проживающих в Москве.

"Москва - город активного гражданского общества. Москва наиболее активно представлена общественными движениями и партиями", - заявил врио мэра города Сергей Собянин в ходе церемонии подписания. По его словам, ежегодно в городе проходит более 2 тысяч массовых уличных мероприятий. Власти города взаимодействуют с общественными организациями в области социальных инициатив - организациями пенсионеров, ветеранов, инвалидов, также ведётся сотрудничество с рядом общественных экспертных организаций для решения транспортных проблем и сохранения историко-культурного наследия. Также в Москве функционирует Общественная палата, при ней создан совет по наблюдению за проведением выборов, напомнил врио мэра.

Председатель СПЧ Михаил Федотов сообщил, что Совет заключает подобные соглашения с различными структурами власти. "Очень важно, чтобы Соглашение, которое мы сегодня подписываем, создавало новые формы, контакты, новые возможности для решения проблем", - подчеркнул Федотов.

Соглашение предусматривает содействие развитию механизмов учёта общественных инициатив в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, повышению роли общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в формировании государственной политики города Москвы, укреплению международного сотрудничества в области развития гражданского общества, обеспечения прав и свобод человека. В числе направлений взаимодействия - мониторинг общественного мнения по вопросам участия институтов гражданского общества в жизни города Москвы, обеспечения открытости деятельности органов исполнительной власти города Москвы, разработка совместных проектов, подготовка и проведение совместных мероприятий по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по вопросам развития институтов гражданского общества и обеспечения прав и свобод граждан, а также обмен информацией и оказание консультационной помощи в рамках разработки совместных проектов, подготовки и проведения совместных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail