Среди убитых в дагестанском Буйнакске боевиков может быть лидер бандгруппы Бамматхан Шейхов

Махачкала, 20 августа 2013, 11:50 — REGNUM  В Дагестане продолжается активная фаза спецоперации по задержанию и ликвидации членов незаконного вооруженного формирования. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 20 августа, имеются предварительные данные о том, что среди бандитов находится одиозный главарь Бамматхан Шейхов, а также активные члены его банды.

По информации оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, указанные лица в составе банды терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района. На их бандитском счету десятки убийств мирных жителей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Только за этот год ими совершено более 20 преступлений террористической направленности. В частности, эта банда причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года. В ходе спецоперации один боец спецназа получил огнестрельное ранение, ему была оказана экстренная медицинская помощь, в данный момент его жизнь вне опасности.

Напомним, ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов Буйнакска по улице Островская большого количества боевиков из так называемой "буйнакской" бандгруппы. После блокирования дома силами спецназа ФСБ и МВД России в указанном населенном пункте введен правовой режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов были эвакуированы.

Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В результате переговоров удалось вывести из дома одну женщину, в то время как её муж, являющийся пособником бандитов, выходить отказался, и вместе с членами банды стал оказывать вооружённое сопротивление силам правопорядка. В результате скоротечного боя часть бандитов была уничтожена.

"Жертв среди гражданского населения нет", - сообщили в НАК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.