Два курганца получили 18 лет за сбыт наркотиков

Курган, 20 августа 2013, 11:31 — REGNUM  Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра Артема Иванова и Ильи Баженова, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств наркозависимым жителям Кургана. Об этом 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что в соответствии с отведенной ролью по разработанной неустановленными лицами схеме сбыта наркотических средств, Иванов выполнял обязанности "диспетчера", принимая заказы от наркозависимых лиц, сообщая им номер счета, на который необходимо перечислить деньги в качестве платы за наркотические средства. После поступления денег на подконтрольный счет он сообщал "закладчику" номер телефона покупателя.

Баженов помещал наркотики в тайниковые закладки и после поступления звонка от "диспетчера" о получении денег, сообщал покупателя их местонахождение.

Несмотря на тщательную конспирацию, при попытке в феврале 2012 года в очередной раз реализовать таким способом наркотические средства Баженов был задержан сотрудниками полиции.

Суд приговорил Иванова к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей, Баженова - к 9 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail