Горнолыжный курорт хотят построить близ Любытино (Новгородская область)

Великий Новгород, 20 августа 2013, 11:28 — REGNUM  В Любытинском районе Новгородской области компания "Любытино слалом" намерена построить горнолыжный курорт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры и туризма области, торжественная церемония закладки первого камня на месте будущего строительства пройдёт у деревни Селищи Любытинского района 22 августа.

По словам автора идеи Александра Мунтяна, для определения пригодности территории к использованию в качестве горнолыжного склона были приглашены эксперты петербургской фирмы Ski Resort Consult, которые дали положительную оценку выбранного места. "Перепад высот на склоне составляет более 100 метров, что по заключению специалистов, позволит проводить даже соревнования международного уровня", - отметили в департаменте. На сегодняшний день готов рабочий проект комплекса, строительные работы начнутся после его согласования. В составе комплекса, на территории около 70 га, предполагается горнолыжный склон с двумя подъемниками, гостиница и дома для проживания гостей, два кафе, открытые спортивные площадки, пункт проката спортивного снаряжения, веревочный парк (тарзанка), а также другие сооружения.

Отмечается, что строительство комплекса вошло в проект развития Любытинского сельского поселения, документы получили одобрение на областном, а затем и на правительственном уровне - в Министерстве регионального развития.

Напомним, территории в Любытинском районе, расположенные на отрогах валдайской возвышенности - Шереховичских высотах - с XIX века называют "Новгородской Швейцарией" из-за изрезанного ландшафта местности и значительных перепадов высот, достигающих 100-150 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.