В Ульяновской области обезврежена "банда Гамлета"

Ульяновск, 20 августа 2013, 11:26 — REGNUM  В Ульяновской области к длительным срокам лишения свободы приговорены трое местных жителей за совершение в составе вооруженной преступной группы серии тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 августа в областной прокуратуре.

В сентябре 2010 года 41-летний житель села Ореховка Гамлет Мосоян организовал банду, члены которой использовали для нападений ножи, обрез охотничьего ружья с боеприпасами, газовый пистолет калибра 8 мм и маски. В течение двух месяцев бандиты совершали нападения на водителей междугородних транзитных машин "Ивеко" и КамАЗ, останавливающихся на ночлег в районе автозаправочной станции "Империя", расположенной в 3 км от поселка Кубра Радищевского района Ульяновской области на трассе "Сызрань-Саратов".

В ноябре 2010 года был задержан организатор группировки Гамлет Мосоян, а в июле-августе 2011-го - его подельники.

Мосоян признан судом виновным в создании и руководстве бандой (ч.1 ст.209 УК РФ), а также разбоях с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенных организованной группой (п.п."а,в" ч.4 ст.162 УК РФ). Он приговорен к 14,5 годам колонии строгого режима.

Остальные члены данной ОПГ Андраник Багдасарян и Ваге Асрян осуждены за бандитизм (ч.2 ст.209 УК РФ) и совершение разбойных нападений (п."а" ч.4 ст.162 УК РФ) соответственно на 12,5 и 11,5 лет колонии строгого режима. Асрян, кроме того, признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail