Защита представителя Тимошенко в Донецке оспаривает приговор (Украина)

Киев, 20 августа 2013, 11:22 — REGNUM  В понедельник, 19 августа, защита исполняющего обязанности председателя Донецкой областной партийной организации ВО "Батькивщина" Константина Матейченко подала апелляцию в Апелляционный суд Донецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

По словам адвоката Евгения Исаева, суд первой инстанции (Артемовский горрайсуд) проявил предвзятое отношение к подсудимому Матейченко. Адвокат надеется, что Апелляционный суд "установит незаконность вынесенного приговора и отменит его".

"Считаю, что суд первой инстанции вынес незаконный и необоснованный приговор с нарушением норм материального и процессуального права. Анализ приговора и материалов дела указывает на односторонность и неполноту как досудебного, так и судебного следствия. Считаю, что приговор вынесен с существенным нарушением уголовно-процессуального закона. Несоответствие назначенного наказания Матейченко К.В. свидетельствует о предвзятом отношении суда первой инстанции", - отмечается материалах апелляции.

Также Исаев просит Апелляционный суд изменить меру пресечения Матейченко с содержания под стражей на иную меру, несвязанную с ограничением свободы, до вступления приговора в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 августа судья Артемовского горрайсуда Донецкой области Харченко О. П. признала Константина Матейченко виновным по ст.364 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями). Как отмечала пресс-служба ВО "Батькивщины", "преследование лидера донецких оппозиционеров началось во время его активного участия в парламентской избирательной кампании, в качестве кандидата в народные депутаты, постоянного неформального общения с людьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail