Церемония перезахоронения останков советского воина пройдет под Ульяновском

Ульяновск, 20 августа 2013, 11:14 — REGNUM  Церемония захоронения найденных в Ленинградской области останков солдата Великой Отечественной войны Ивана Пермякова, пройдет 23 августа в селе Коровино (Чердаклинский район Ульяновской области). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Иван Алексеевич Пермяков был призван на фронт 13 сентября 1942 года, погиб в районе Синявинских высот Ленинградской области. Об этом стало известно лишь в 2013 году, когда поисковая группа "Василеостровец" отряда "Святой Георгий" подняла останки нескольких бойцов Красной Армии. У одного из них сохранился медальон, в который была вложена собственноручно написанная записка. В ней говорилось, кто он, откуда и кому сообщить в случае его гибели. Это был Иван Пермяков, родом из Чердаклинского района.

У Ивана Пермякова осталось шесть дочерей (жена его умерла в 1940 году), которых воспитывала бабушка. Четверо из дочерей Пермякова здравствуют по сей день, в том числе старшая - Мария, которая хорошо помнит отца и всю жизнь ждала, что когда-нибудь найдется его могила. Всего у Ивана Пермякова на сегодняшний день около 50 потомков, которые все хотели бы приехать на церемонию захоронения деда и прадеда.

В Ленинградскую область за останками Ивана Алексеевича отправились две его внучки и правнучка. Их сопровождают представители Чердаклинской районной администрации и командир поискового отряда "Набат" Олег Ерохин.

Траурный митинг памяти Ивана Пермякова начнется 23 августа в 13.00 в селе Уразгильдино (Чердаклинский район) у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Захоронят останки солдата на кладбище села Коровино, рядом с могилой жены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail