МВД Белоруссии констатирует нехороший "моральный облик" белорусской заложницы

Минск, 20 августа 2013, 11:09 — REGNUM  Находящаяся в заложниках у сирийских боевиков гражданка Белоруссии Светлана Маркиянович ранее неоднократно выезжала в Ливан на заработки и имеет нехорошую репутацию. Об этом 19 августа заявил замначальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Белоруссии полковник милиции Сергей Колтун.

"Действительно, одной из захваченных сирийскими повстанцами заложниц является гражданка Белоруссии, жительница Минской области. По нашей информации, ранее она самостоятельно и неоднократно выезжала в Ливан, где на протяжении нескольких месяцев работала в одном из ночных развлекательных клубов, а затем возвращалась в Белоруссию. При этом у нее была не трудовая виза", - сообщил Колтун.

По его словам, Маркиянович была лишена родительских прав за ненадлежащий уход за сыном и её ребенок 2007 года рождения усыновлен приемными родителями. Колтун констатировал: "Моральный облик этой женщины, который нам известен, также оставляет желать лучшего".

Представитель МВД сообщил также, что МИД Белоруссии по своим каналам принимает меры для ее скорейшего возвращения в республику, однако на этом её история не будет закончена. "Потом будет проведен комплекс проверочных мероприятий, вследствие которых предстоит выяснить, каким образом эта женщина оказалась в Сирии, чем она там занималась, каковы были условия ее вывоза в Сирию. Затем будет дана правовая оценка произошедшему", - цитирует госинформагентство БелТА заявление Колтуна.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных заявил о том, что Светлана Маркиянович - одна из двух пленниц сирийских мятежников, выступивших с распространённым посредством сети Интернет видеообращением, является гражданкой Белоруссии. До этого, 9 августа на канале YouTube в сети Интернет появилось видеообращение двух женщин, которые якобы являются гражданками Молдавии и Белоруссии - Карины Кольцо (или Колца) и Светланы Маркиянович, захваченных сирийскими мятежниками. На ролике женщины в окружении автоматчиков зачитывают заявление, в котором сообщают о своём сотрудничестве в Сирии с движением "Хезболла", поддержавшем Башара Асада и выступившим против мятежников на стороне законного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.