На Ставрополье погиб участник массовой драки цыган

Ставрополь, 20 августа 2013, 11:08 — REGNUM  В городе Ипатово Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту массовой драки, в результате которой погиб мужчина и пострадал сотрудник полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Массовая драка на одной из улиц города Ипатова произошла 19 августа 2013 года. Прибывшие сотрудники полиции попытались пресечь противоправные действия, в процессе чего один из них получил телесные повреждения в области головы.

Конфликт, в котором, по предварительным данным, принимало участие около 20 лиц цыганской национальности, был предотвращен лишь после того, как другой полицейский произвел из автомата несколько выстрелов в воздух. В результате инцидента несколько его участников и полицейский были доставлены в медицинское учреждение, где сегодня утром один из участников драки, получивший открытую черепно-мозговую травму, скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время идёт установление всех участников конфликта и выяснение его мотива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.