В результате взрыва на нефтебазе в Елгаве пострадал человек (Латвия)

Рига, 20 августа 2013, 10:49 — REGNUM  В Латвии на нефтебазе в Елгаве произошел взрыв, который стал причиной пожара. В результате ЧП пострадал один человек. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает портал Delfi.

По не выясненным пока причинам взрыв произошел во время заправки автоцистерны, после чего загорелись сама машина и крыша над местом заправки.

Поскольку нефтебаза входит в число объектов повышенной пожароопасности, на место пожара выехали не только елгавские пожарные, но и их коллеги из ближайших отделений. Пламя удалось быстро локализовать и покрыть специальной пеной для тушения химических пожаров. Но пострадавшего 36-летнего водителя автоцистерны медики после оказания первой помощи в Елгаве отправили в Государственный ожоговый центр в Ригу. По первоначальной информации, водитель получил ожог всего тела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нефтебаза Danfort на улице Авиацияс является объектом повышенной пожароопасности регионального значения. Изначально данный объект находился в промышленной зоне, но со временем город подошел к нему ближе, поэтому уровень опасности объекта повысился.

Напомним, что 19 августа экс-глава Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и директор колледжа пожарной безопасности и гражданской защиты Айнар Пенцис жаловался в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom на три главных проблемы в пожарной сфере. "Во-первых, это зарплаты. В среднем, пожарный получает 280 латов (около 400 евро) на руки. Во-вторых - техника. И третья проблема - условия труда. Очень мало помещений специально оборудованы для пожарных. Некоторые депо остались со времен, когда еще на лошадях ездили. А есть такие, где до сих пор туалеты сухие на улице", - рассказал он.

Как отметил Пенцис, в сельской местности все еще используют советскую технику. "Их ремонтируют следующим образом - берут старую машину, разбирают и ее используют для ремонта других автомобилей. Но есть и новая. Ее в основном используют для регионов, где высокая пожароопасность. Например, в Риге и Рижском районе", - подчеркнул Пенцис.

По словам директора колледжа, все понимают, что эта сфера важна и требует вложений, однако когда дело доходит до финансирования, находятся более важные вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.